"Сливные галушки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:04:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто пельменное | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
"Сливные галушки"- это простой старый русский рецепт. Их готовили моя бабушка и прабабушка. Вариантов приготовления очень много. Хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления. |
После приготовления пельменей всегда остается тесто. Это тесто нужно раскатать тонко и порвать на кусочки. Можно сразу готовить. А можно высушить и доставать по необходимости. Я обычно сушу тонко раскатанные обрезки, потом их ломаю при приготовлении блюда.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Отдельно отварить галушки и картофель в подсоленной воде, воду слить.
Яйца посолить, взбить вилкой.
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла (любого) смешать вареный картофель с галушками, залить яйцами, размешать. Блюдо необходимо все время обжарки размешивать.
При подаче положить кусочек сливочного масла или сметаны.
Приятного аппетита!!!