"Сливные галушки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:04:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто пельменное | по вкусу |
| Картофель | 5 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| "Сливные галушки"- это простой старый русский рецепт. Их готовили моя бабушка и прабабушка. Вариантов приготовления очень много. Хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления. |

После приготовления пельменей всегда остается тесто. Это тесто нужно раскатать тонко и порвать на кусочки. Можно сразу готовить. А можно высушить и доставать по необходимости. Я обычно сушу тонко раскатанные обрезки, потом их ломаю при приготовлении блюда.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Отдельно отварить галушки и картофель в подсоленной воде, воду слить.

Яйца посолить, взбить вилкой.

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла (любого) смешать вареный картофель с галушками, залить яйцами, размешать. Блюдо необходимо все время обжарки размешивать.
При подаче положить кусочек сливочного масла или сметаны.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...