- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пармиджана с мясом и овощами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Баклажан 2 шт
Сыр твердый по вкусу
Базилик по вкусу
Мука по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидор 8 шт
Яйцо 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и сытное блюдо. В нeм идеально сочетаются овощной и мясной вкусы. Итальянское блюдо адаптированное к русской кухне. На конкурс "Осеннее танго".

Пармиджана с мясом и овощами

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле.

Морковь режем мелкими кубиками и добавляем на сковороду к луку.

Корень сельдерея так же мелко порезать и пассеровать с морковью и луком.

Мясо очень мелко режем или перекручиваем на мясорубке. Добавляем на сковороду к овощам. Всё обжариваем на маленьком огне, периодически помешивая.

Помидоры измельчаем в кухонном комбайне.

Помидорную смесь выливаем на сковороду к мясу и овощам. Солим по вкусу, перчим, добавляем 1 ч.л. сахара. Готовим около 30 минут.

Получаем вот такое мясное рагу.

Баклажаны очищаем от кожицы и режем колечками толщиной около 1 см. Замачиваем в холодной воде минут на 10, в этом случае они не будут обильно всасывать растительное масло при жарке.

Обжариваем баклажаны на оливковом (растительном) масле и обсушиваем на салфетке.

Далее на дно горшочка выкладываем небольшое количество мясного рагу и покрываем слоем баклажанов. Затем опять мясное рагу, сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Яйца взбиваем венчиком и наливаем поверх сыра (распределить количество яичной смеси по горшочкам примерно одинаково), кладём несколько листиков базилика и посыпаем тёртым сыром пармезан. Ставим наши горшочки в разогретую до 180*С духовку минут на 30. Минут за 5 до готовности открыть крышечки горшочков, чтобы блюдо слегка подрумянилось. Вынимаем наше блюдо из духовки, даём "отдохнуть" минут 10-15 и подаём.

[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83397-parmidzhana-s-myasom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.