Пармиджана с мясом и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:04:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 8 шт |
Яйцо | 3 шт |
Очень вкусное и сытное блюдо. В нeм идеально сочетаются овощной и мясной вкусы. Итальянское блюдо адаптированное к русской кухне. На конкурс "Осеннее танго". |
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле.
Морковь режем мелкими кубиками и добавляем на сковороду к луку.
Корень сельдерея так же мелко порезать и пассеровать с морковью и луком.
Мясо очень мелко режем или перекручиваем на мясорубке. Добавляем на сковороду к овощам. Всё обжариваем на маленьком огне, периодически помешивая.
Помидоры измельчаем в кухонном комбайне.
Помидорную смесь выливаем на сковороду к мясу и овощам. Солим по вкусу, перчим, добавляем 1 ч.л. сахара. Готовим около 30 минут.
Получаем вот такое мясное рагу.
Баклажаны очищаем от кожицы и режем колечками толщиной около 1 см. Замачиваем в холодной воде минут на 10, в этом случае они не будут обильно всасывать растительное масло при жарке.
Обжариваем баклажаны на оливковом (растительном) масле и обсушиваем на салфетке.
Далее на дно горшочка выкладываем небольшое количество мясного рагу и покрываем слоем баклажанов. Затем опять мясное рагу, сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Яйца взбиваем венчиком и наливаем поверх сыра (распределить количество яичной смеси по горшочкам примерно одинаково), кладём несколько листиков базилика и посыпаем тёртым сыром пармезан. Ставим наши горшочки в разогретую до 180*С духовку минут на 30. Минут за 5 до готовности открыть крышечки горшочков, чтобы блюдо слегка подрумянилось. Вынимаем наше блюдо из духовки, даём "отдохнуть" минут 10-15 и подаём.
[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]