Пармезана из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:05:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баклажан | 4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Пармезан | 50 г |
| Мозарелла | 2 шт |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Базилик | 1 пуч. |
| Признаюсь честно:блюдо содрала у итальянского повара Марко Фоликалди, думаю, он на меня не обидится. Башенка из баклажанов с мозареллой и пармезано мне так понравилась что я сразу ее захотела сделать, не смотря на то, что сыра мозарелла у меня не было. Я сделала с сыром фета, но этот сыр не так хорошо плавится. Тем не менее, блюдо получилось вкусное, нарядное, мне понравилось. |

Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле.

Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик.

Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде .

В жаростойкую посуду на дно накладываем подготовленные овощи и монтируем башенку: кружочек баклажана посыпаем тертым пармезано, кладем листочек базилика, накрываем кружочком мозареллы и т.д.

сверху обильно посыпаем тертым пармезано и запекаем в духовке 30 мин пРи Т-180*

Подаем горячим. Блюдо элегантное, вкусное и достаточно калорийное.

Ночью в Москве: 
















































...