Картофельная запеканка "Вариант"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:05:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 2 кг |
Желудки куриные | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Перец черный | по вкусу |
Уважаемые поварята, картофельных запеканок на сайте 9 страниц, и все же хочу рискнуть показать вам свой вариант. Может, кому-то понравится, и Вы захотите приготовить. |
Картофель почистить, отварить(посолить). Размять в пюре с добавлением молока.
Куриные желудки почистить, отварить, мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
К луку добавить желудки - обжарить, посолить, поперчить (добавила красный острый перец 0.5 ч.л., начинка получилась остренькая), добавить специи.
Баклажан мелко нарезать, посолить (дать постоять 5-10 минут),
промыть и добавить к желудкам, обжарить.
Далее помидоры, чеснок (почистить) мелко нарезать добавить к желудкам, перемешать (накрыть крышкой) и потушить 10 минут.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.
Выложить половину пюре, разровнять.
Потом нашу начинку.
Далее вторую половину пюре (можно разровнять и посыпать сыром)
Мне пришло вдохновение поэтому я взяла кондитерский шприц и верх попыталась сделать нарядным.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на запеканку.
Поставить запеканку в разогретую духовку 200гр. до золотистой корочки 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И в разрезе
Думаю и моя запеканка Вам понравится.