Картофельная запеканка "Вариант"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:05:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
Картофель ![]() |
2 кг |
| Желудки куриные | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Уважаемые поварята, картофельных запеканок на сайте 9 страниц, и все же хочу рискнуть показать вам свой вариант. Может, кому-то понравится, и Вы захотите приготовить. |

Картофель почистить, отварить(посолить). Размять в пюре с добавлением молока.

Куриные желудки почистить, отварить, мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
К луку добавить желудки - обжарить, посолить, поперчить (добавила красный острый перец 0.5 ч.л., начинка получилась остренькая), добавить специи.

Баклажан мелко нарезать, посолить (дать постоять 5-10 минут),

промыть и добавить к желудкам, обжарить.

Далее помидоры, чеснок (почистить) мелко нарезать добавить к желудкам, перемешать (накрыть крышкой) и потушить 10 минут.

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.
Выложить половину пюре, разровнять.

Потом нашу начинку.

Далее вторую половину пюре (можно разровнять и посыпать сыром)
Мне пришло вдохновение поэтому я взяла кондитерский шприц и верх попыталась сделать нарядным.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на запеканку.

Поставить запеканку в разогретую духовку 200гр. до золотистой корочки 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

И в разрезе

Думаю и моя запеканка Вам понравится.

Вечером в Москве: 

















































...