- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пармезана из баклажанов

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Помидор 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Пармезан 50 г
Мозарелла 2 шт
Масло оливковое 50 мл
Вино белое сухое 50 мл
Базилик 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Признаюсь честно:блюдо содрала у итальянского повара Марко Фоликалди, думаю, он на меня не обидится. Башенка из баклажанов с мозареллой и пармезано мне так понравилась что я сразу ее захотела сделать, не смотря на то, что сыра мозарелла у меня не было. Я сделала с сыром фета, но этот сыр не так хорошо плавится. Тем не менее, блюдо получилось вкусное, нарядное, мне понравилось.

Пармезана из баклажанов

Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле.

Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик.

Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде .

В жаростойкую посуду на дно накладываем подготовленные овощи и монтируем башенку: кружочек баклажана посыпаем тертым пармезано, кладем листочек базилика, накрываем кружочком мозареллы и т.д.

сверху обильно посыпаем тертым пармезано и запекаем в духовке 30 мин пРи Т-180*

Подаем горячим. Блюдо элегантное, вкусное и достаточно калорийное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83398-parmezana-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.