- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пармезана из баклажанов
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:05
Баклажан | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Пармезан | 50 г |
Мозарелла | 2 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Вино белое сухое | 50 мл |
Базилик | 1 пуч. |
Признаюсь честно:блюдо содрала у итальянского повара Марко Фоликалди, думаю, он на меня не обидится. Башенка из баклажанов с мозареллой и пармезано мне так понравилась что я сразу ее захотела сделать, не смотря на то, что сыра мозарелла у меня не было. Я сделала с сыром фета, но этот сыр не так хорошо плавится. Тем не менее, блюдо получилось вкусное, нарядное, мне понравилось. |
Пармезана из баклажанов
Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле.
Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик.
Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде .
В жаростойкую посуду на дно накладываем подготовленные овощи и монтируем башенку: кружочек баклажана посыпаем тертым пармезано, кладем листочек базилика, накрываем кружочком мозареллы и т.д.
сверху обильно посыпаем тертым пармезано и запекаем в духовке 30 мин пРи Т-180*
Подаем горячим. Блюдо элегантное, вкусное и достаточно калорийное.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83398-parmezana-iz-baklazhanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.