- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный кекс
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:49
Сахар | 1 стол.л. |
Яблоки | 2 шт. |
Вода | 400 мл |
Сахар | 150 гр |
Отвар | 250 мл |
Мука | 300 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Корица | 1 чайн.л. |
Изюм | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Отличная постная выпечка к чаю с яблоками и изюмом Изумительно вкусный, нежный и ароматный постный кекс. |
Постный кекс
Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Смешиваем их с водой и сахаром. И ставим на плиту. Даем закипеть и варим на слабом огне минут десять. Даем отвару настояться минут 15. После вынимаем из отвара яблоки, 250 мл отвара отливаем, смешиваем с солью и сахаром. Сюда же всыпаем муку с разрыхлителем, корицей. Все перемешиваем так, чтобы не образовались комочки. Тесто получится, как густая сметана. Добавляем к нему орехи крупно измельченные, изюм и вяленую вишню, обвалянную в муке. Смазываем растительным маслом форму, присыпаем мукой. Запекаем кекс 50 минут при 180 градусах, проверяя готовность деревянной палочкой. Кекс может потрескаться, однако это не очень страшно. Надо подержать его в форме еще минут десять после выпекания. Лишь после вынимаем кекс и полностью его остужаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8340-postnyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.