- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный кекс

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стол.л.
Яблоки 2 шт.
Вода 400 мл
Сахар 150 гр
Отвар 250 мл
Мука 300 гр
Растительное масло 100 мл
Корица 1 чайн.л.
Изюм 1 стак.
Разрыхлитель 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Отличная постная выпечка к чаю с яблоками и изюмом

Изумительно вкусный, нежный и ароматный постный кекс.

Постный кекс

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Смешиваем их с водой и сахаром. И ставим на плиту. Даем закипеть и варим на слабом огне минут десять. Даем отвару настояться минут 15. После вынимаем из отвара яблоки, 250 мл отвара отливаем, смешиваем с солью и сахаром. Сюда же всыпаем муку с разрыхлителем, корицей. Все перемешиваем так, чтобы не образовались комочки. Тесто получится, как густая сметана. Добавляем к нему орехи крупно измельченные, изюм и вяленую вишню, обвалянную в муке. Смазываем растительным маслом форму, присыпаем мукой. Запекаем кекс 50 минут при 180 градусах, проверяя готовность деревянной палочкой. Кекс может потрескаться, однако это не очень страшно. Надо подержать его в форме еще минут десять после выпекания. Лишь после вынимаем кекс и полностью его остужаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8340-postnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.