- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с базиликом по-тайски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:06


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 10 зуб.
Перец черный 6 шт
Масло растительное 1 стак.
Филе куриное 900 кг
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Базилик 3 пуч.

Личные впечатления о рецепте
И снова рецепт от Виточки-belochkavita, огромное ей спасибо. Я просто влюбилась в это блюдо. Гениальное, простейшее, быстрое - за несколько минут, а вкус острый, пикантный, ароматнейший..

Курица с базиликом по-тайски

Нарезать филе курицы кубиками 1,5 -2 см

Чеснок и чили соединить вместе в ступке.

В воке разогреть растительное масло.

Положить в вок смесь чеснока с чили и прожарить 20 секунд до золотистого цвета.

Добавить кубики курицы и, часто помешивая, готовить в течение 4 минут на большом огне, до готовности.

Приправить соевым соусом, сахаром.

В самом конце положить базилик (свежего не было, заменила сушеным) и, помешивая, готовить в течение 1 минуты.

Приправить ещё чёрным перцем по желанию.

Подавать курицу с рисом, украсить листочками базилика.

Решила заменить рис на мелкую вермишель. В масле, где жарилась курица, обжарить сухую вермишель до светло-коричневого цвета.

Переложить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить по вкусу соль, куркуму. Закрыть крышкой и варить до впитывания воды в вермишель.

Весь аромат и острота перешли также в вермишель.

[img]http://s44.radikal.ru/i103/0912/b9/4e3142de748f.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83404-kurica-s-bazilikom-po-tayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.