- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с базиликом по-тайски
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:06
Чеснок | 10 зуб. |
Перец черный | 6 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Филе куриное | 900 кг |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Базилик | 3 пуч. |
И снова рецепт от Виточки-belochkavita, огромное ей спасибо. Я просто влюбилась в это блюдо. Гениальное, простейшее, быстрое - за несколько минут, а вкус острый, пикантный, ароматнейший.. |
Курица с базиликом по-тайски
Нарезать филе курицы кубиками 1,5 -2 см
Чеснок и чили соединить вместе в ступке.
В воке разогреть растительное масло.
Положить в вок смесь чеснока с чили и прожарить 20 секунд до золотистого цвета.
Добавить кубики курицы и, часто помешивая, готовить в течение 4 минут на большом огне, до готовности.
Приправить соевым соусом, сахаром.
В самом конце положить базилик (свежего не было, заменила сушеным) и, помешивая, готовить в течение 1 минуты.
Приправить ещё чёрным перцем по желанию.
Подавать курицу с рисом, украсить листочками базилика.
Решила заменить рис на мелкую вермишель. В масле, где жарилась курица, обжарить сухую вермишель до светло-коричневого цвета.
Переложить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить по вкусу соль, куркуму. Закрыть крышкой и варить до впитывания воды в вермишель.
Весь аромат и острота перешли также в вермишель.
[img]http://s44.radikal.ru/i103/0912/b9/4e3142de748f.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83404-kurica-s-bazilikom-po-tayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.