Курица с базиликом по-тайски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:06:37 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Чеснок | 10 зуб. |
Перец черный | 6 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Филе куриное | 900 кг |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Базилик | 3 пуч. |
И снова рецепт от Виточки-belochkavita, огромное ей спасибо. Я просто влюбилась в это блюдо. Гениальное, простейшее, быстрое - за несколько минут, а вкус острый, пикантный, ароматнейший.. |
Нарезать филе курицы кубиками 1,5 -2 см
Чеснок и чили соединить вместе в ступке.
В воке разогреть растительное масло.
Положить в вок смесь чеснока с чили и прожарить 20 секунд до золотистого цвета.
Добавить кубики курицы и, часто помешивая, готовить в течение 4 минут на большом огне, до готовности.
Приправить соевым соусом, сахаром.
В самом конце положить базилик (свежего не было, заменила сушеным) и, помешивая, готовить в течение 1 минуты.
Приправить ещё чёрным перцем по желанию.
Подавать курицу с рисом, украсить листочками базилика.
Решила заменить рис на мелкую вермишель. В масле, где жарилась курица, обжарить сухую вермишель до светло-коричневого цвета.
Переложить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить по вкусу соль, куркуму. Закрыть крышкой и варить до впитывания воды в вермишель.
Весь аромат и острота перешли также в вермишель.
[img]http://s44.radikal.ru/i103/0912/b9/4e3142de748f.jpg[/img]