- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ракушки в соусе бешамель + бонус
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:09
Ракушки | 1 пач. |
Молоко | 3 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Грибы | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сыр плавленный | 3 ст. л. |
Филе куриное | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Мммм,... пальчики оближешь :))) Бонус - вторая начинка для ракушек :) |
Ракушки в соусе бешамель + бонус
Отварить макароны до полуготовности.
Я попробовала вариант, написанный на моей пачке (запечь сырыми) :)
Пока варятся макарошки, режем лучок...
... кидаем его на сковородку и жарим до золотистого цвета...
... и приступаем к грибочкам, если они у вас большие, режем,
если нет, то сразу на сковородку их бросаем...
... обжариваем...
... режем мелко наше филе...
... и тоже бросаем его на сковороду...
... я делала вариант без грибов для бабушки своей :))) так что, на вторую сковороду у меня пошла половина грудки, примерно...
... поджарив нашу начинку, в сковороду, где у нас грибы, добавляем 25-30 гр сливочного маслица - так вкуснее :)))..
... добавляем в начинку плавленный сыр и перемешиваем...
... посыпаем мускатным орехом, солим...
... начиняем наши ракушки...
Готовим соус Бешамель :)
На сковороде растапливаем 3 ст. л. масла сливочного (60-70 гр), добавляем муку
Отдельно греем молоко (не должно закипеть).
Затем постепенно выливаем в сковороду, помешивая, чтобы не было комочков. Варим до загустения, затем солим, перчим, добавляем зелень.
Выливаем наш соус в ракушки..
Для второй партии "курино-сырной" готовим заливку.
Для этого в сковороду, где у нас готовился соус (или просто в кастрюльку) наливаем воду (2 стакана примерно) и добавляем грибную приправу 1,5 ст. л. Хорошенько перемешиваем, чтобы она растворилась.
Заливаем наши ракушки вторым соусом
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Если готовить сырые макароны, то примерно 50 мин. - 1 час,
Если уже отваренные, то 20-30 мин.
Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром
И еще минут на 5 до корочки
Приятного аппетита :)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83415-rakushki-v-souse-beshamel--bonus.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.