- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ракушки в соусе бешамель + бонус

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:09


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Ракушки 1 пач.
Молоко 3 стак.
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Грибы 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сыр плавленный 3 ст. л.
Филе куриное 1 шт
Приправа по вкусу
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мммм,... пальчики оближешь :))) Бонус - вторая начинка для ракушек :)

Ракушки в соусе бешамель + бонус

Отварить макароны до полуготовности.

Я попробовала вариант, написанный на моей пачке (запечь сырыми) :)

Пока варятся макарошки, режем лучок...

... кидаем его на сковородку и жарим до золотистого цвета...

... и приступаем к грибочкам, если они у вас большие, режем,

если нет, то сразу на сковородку их бросаем...

... обжариваем...

... режем мелко наше филе...

... и тоже бросаем его на сковороду...

... я делала вариант без грибов для бабушки своей :))) так что, на вторую сковороду у меня пошла половина грудки, примерно...

... поджарив нашу начинку, в сковороду, где у нас грибы, добавляем 25-30 гр сливочного маслица - так вкуснее :)))..

... добавляем в начинку плавленный сыр и перемешиваем...

... посыпаем мускатным орехом, солим...

... начиняем наши ракушки...

Готовим соус Бешамель :)

На сковороде растапливаем 3 ст. л. масла сливочного (60-70 гр), добавляем муку

Отдельно греем молоко (не должно закипеть).

Затем постепенно выливаем в сковороду, помешивая, чтобы не было комочков. Варим до загустения, затем солим, перчим, добавляем зелень.

Выливаем наш соус в ракушки..

Для второй партии "курино-сырной" готовим заливку.

Для этого в сковороду, где у нас готовился соус (или просто в кастрюльку) наливаем воду (2 стакана примерно) и добавляем грибную приправу 1,5 ст. л. Хорошенько перемешиваем, чтобы она растворилась.

Заливаем наши ракушки вторым соусом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Если готовить сырые макароны, то примерно 50 мин. - 1 час,

Если уже отваренные, то 20-30 мин.

Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром

И еще минут на 5 до корочки

Приятного аппетита :)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83415-rakushki-v-souse-beshamel--bonus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.