Ракушки в соусе бешамель + бонус
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:09:00 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Ракушки ![]() |
1 пач. |
| Молоко | 3 стак. |
| Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
Грибы ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Сыр плавленный ![]() |
3 ст. л. |
| Филе куриное | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Вода | 2 стак. |
| Мммм,... пальчики оближешь :))) Бонус - вторая начинка для ракушек :) |

Отварить макароны до полуготовности.
Я попробовала вариант, написанный на моей пачке (запечь сырыми) :)

Пока варятся макарошки, режем лучок...

... кидаем его на сковородку и жарим до золотистого цвета...
... и приступаем к грибочкам, если они у вас большие, режем,
если нет, то сразу на сковородку их бросаем...

... обжариваем...

... режем мелко наше филе...

... и тоже бросаем его на сковороду...

... я делала вариант без грибов для бабушки своей :))) так что, на вторую сковороду у меня пошла половина грудки, примерно...

... поджарив нашу начинку, в сковороду, где у нас грибы, добавляем 25-30 гр сливочного маслица - так вкуснее :)))..

... добавляем в начинку плавленный сыр и перемешиваем...

... посыпаем мускатным орехом, солим...

... начиняем наши ракушки...

Готовим соус Бешамель :)
На сковороде растапливаем 3 ст. л. масла сливочного (60-70 гр), добавляем муку

Отдельно греем молоко (не должно закипеть).
Затем постепенно выливаем в сковороду, помешивая, чтобы не было комочков. Варим до загустения, затем солим, перчим, добавляем зелень.

Выливаем наш соус в ракушки..

Для второй партии "курино-сырной" готовим заливку.
Для этого в сковороду, где у нас готовился соус (или просто в кастрюльку) наливаем воду (2 стакана примерно) и добавляем грибную приправу 1,5 ст. л. Хорошенько перемешиваем, чтобы она растворилась.

Заливаем наши ракушки вторым соусом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Если готовить сырые макароны, то примерно 50 мин. - 1 час,

Если уже отваренные, то 20-30 мин.

Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром

И еще минут на 5 до корочки

Приятного аппетита :)))

Вечером в Москве: 

















































...