- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный рататуй по-турецки

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Овощи по вкусу
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 5 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Вино белое сухое 1 ч. л.
Базилик 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Орегано по вкусу
Перец белый по вкусу
Кориандр по вкусу
Мелисса по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Никакого масла на сковородке – летние запеченные в ароматном соусе овощи! Из кулинарного журнала (не помню какого)

Запеченный рататуй по-турецки

Овощи нарезать тонкими кружками (на Бернере), кружочки баклажана посыпать солью для удаления горечи и лучшей пропекаемости, подождать 10 минут и промокнуть салфеткой или немного отжать. Овощи разложить зеброй

Приготовить соус – все ингредиенты измельчит в блендере.

Разогреть духовку до 200 С (или запекать в МВ в комби-режиме)

Налить на дно посуды для запекания немного соуса. Потом красиво укладываем кружочки – у меня получилось 2 скругленных ряда.

Заливаем овощи соусом, стараясь немного соуса влить и между кружками.

Закрываем посуду фольгой и ставим в духовку на 1 час. Через час проверяем готовность – разматываем фольгу и достаем 1 кружок кабачка или баклажана – он не должен быть сырым.

Фольгу снимаем и ставим обратно для того, чтобы соус как следует запекся.

Раскладываем порционно «столбиками», поливаем соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83421-zapechennyiy-ratatuy-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.