Запеченный рататуй по-турецки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:10:22 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Овощи | по вкусу |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Помидор ![]() |
5 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Орегано | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Мелисса | по вкусу |
| Никакого масла на сковородке – летние запеченные в ароматном соусе овощи! Из кулинарного журнала (не помню какого) |

Овощи нарезать тонкими кружками (на Бернере), кружочки баклажана посыпать солью для удаления горечи и лучшей пропекаемости, подождать 10 минут и промокнуть салфеткой или немного отжать. Овощи разложить зеброй

Приготовить соус – все ингредиенты измельчит в блендере.
Разогреть духовку до 200 С (или запекать в МВ в комби-режиме)
Налить на дно посуды для запекания немного соуса. Потом красиво укладываем кружочки – у меня получилось 2 скругленных ряда.

Заливаем овощи соусом, стараясь немного соуса влить и между кружками.
Закрываем посуду фольгой и ставим в духовку на 1 час. Через час проверяем готовность – разматываем фольгу и достаем 1 кружок кабачка или баклажана – он не должен быть сырым.
Фольгу снимаем и ставим обратно для того, чтобы соус как следует запекся.
Раскладываем порционно «столбиками», поливаем соусом.

Ночью в Москве: 

















































...