- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень с грибами на картофельной тарелке

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 300 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Картофель 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Сыр плавленный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное и вкусное блюдо! На такой картофельной «тарелке» можно подать и гуляш, и рыбу с соусом. Да все, что угодно!

Печень с грибами на картофельной тарелке

Лук и грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле почти до готовности.

Печень зачистить от пленок и проток, нарезать небольшими брусочками. Добавить ее в сковороду к обжаренному луку с грибами и перемешать. Обжарить пять минут.

Смешать сметану с молоком, вылить в сковороду, прогреть, добавить сыр, интенсивно перемешать, чтобы сыр растворился. Половину соуса добавить к начинке и тушить еще несколько минут, до полной готовности печени.

Приступить к выпечке картофельных блинов. Картофель натереть на крупной терке длинной соломкой, обязательно промыть и хорошо отжать.

Добавить муку, яйцо, соль, перец и перемешать.

Жарить на сковороде (на растительном масле) блины желаемого диаметра (советую не делать большие, очень трудно перевернуть, не поломав), толщиной менее 1 см. Жарить одну сторону до образования румяной корочки и затем перевернуть на другую.

Готовый картофельный блин выложить на тарелку,

сверху – печень с грибами. Полить оставшимся соусом и посыпать зеленью.

ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83423-pechen-s-gribami-na-kartofelnoy-tarelke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.