Печень с грибами на картофельной тарелке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:10:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Печень говяжья | 300 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Картофель | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Сыр плавленный | 2 ст. л. |
Оригинальное и вкусное блюдо! На такой картофельной «тарелке» можно подать и гуляш, и рыбу с соусом. Да все, что угодно! |
Лук и грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле почти до готовности.
Печень зачистить от пленок и проток, нарезать небольшими брусочками. Добавить ее в сковороду к обжаренному луку с грибами и перемешать. Обжарить пять минут.
Смешать сметану с молоком, вылить в сковороду, прогреть, добавить сыр, интенсивно перемешать, чтобы сыр растворился. Половину соуса добавить к начинке и тушить еще несколько минут, до полной готовности печени.
Приступить к выпечке картофельных блинов. Картофель натереть на крупной терке длинной соломкой, обязательно промыть и хорошо отжать.
Добавить муку, яйцо, соль, перец и перемешать.
Жарить на сковороде (на растительном масле) блины желаемого диаметра (советую не делать большие, очень трудно перевернуть, не поломав), толщиной менее 1 см. Жарить одну сторону до образования румяной корочки и затем перевернуть на другую.
Готовый картофельный блин выложить на тарелку,
сверху – печень с грибами. Полить оставшимся соусом и посыпать зеленью.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ