Печень с грибами на картофельной тарелке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:10:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Печень говяжья | 300 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Картофель | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Сыр плавленный | 2 ст. л. |
| Оригинальное и вкусное блюдо! На такой картофельной «тарелке» можно подать и гуляш, и рыбу с соусом. Да все, что угодно! |

Лук и грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле почти до готовности.

Печень зачистить от пленок и проток, нарезать небольшими брусочками. Добавить ее в сковороду к обжаренному луку с грибами и перемешать. Обжарить пять минут.

Смешать сметану с молоком, вылить в сковороду, прогреть, добавить сыр, интенсивно перемешать, чтобы сыр растворился. Половину соуса добавить к начинке и тушить еще несколько минут, до полной готовности печени.

Приступить к выпечке картофельных блинов. Картофель натереть на крупной терке длинной соломкой, обязательно промыть и хорошо отжать.

Добавить муку, яйцо, соль, перец и перемешать.

Жарить на сковороде (на растительном масле) блины желаемого диаметра (советую не делать большие, очень трудно перевернуть, не поломав), толщиной менее 1 см. Жарить одну сторону до образования румяной корочки и затем перевернуть на другую.

Готовый картофельный блин выложить на тарелку,

сверху – печень с грибами. Полить оставшимся соусом и посыпать зеленью.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ

Ночью в Москве: 

















































...