Пельмени картофельные
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:11:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
400 г |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вода | 200 мл |
| Картофель | 300 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Сало ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Из доступных и дешевых продуктов получается на удивление вкусное и сытное блюдо! |

Замесить крутое пельменное тесто. Дать ему "отдохнуть".

Сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Раскатать тесто, вырезать кружки и уложить на них начинку.

Слепить пельмени, хорошо скрепляя края.

Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Заправить сметаной или сливочным маслом, как вы любите.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...