Пельмени картофельные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:11:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 400 г |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 200 мл |
Картофель | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сало | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Из доступных и дешевых продуктов получается на удивление вкусное и сытное блюдо! |
Замесить крутое пельменное тесто. Дать ему "отдохнуть".
Сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Раскатать тесто, вырезать кружки и уложить на них начинку.
Слепить пельмени, хорошо скрепляя края.
Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Заправить сметаной или сливочным маслом, как вы любите.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ