- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Штрудели и молодая капуста
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:11
Тесто пельменное | по вкусу |
Фарш индюшачий | 300 г |
Молоко | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Капуста белокочанная | кг |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Если Вы, как и я худеете, но любите вкусно поесть, то обратите внимание на этот рецепт с минимумом продуктов с высоким гликемическим индексом (типа картошки, морковки и т. д.). Самое главное в приготовлении этого блюда -не передержать капусту-пусть останется чуть-чуть хрустящей, А соевый соус нежно подчеркнет вкус и сладость молодой капусты и внесет восточную нотку в аромат приготовленного блюда. |
Штрудели и молодая капуста
Вот продукты, которые Вам потребуются для приготовления:
Из 250 г филе индейки и половины луковицы приготовите фарш, посолите и поперчите его.
Из 1,5 стаканов муки, соли 1 ч. л. сливочного масла и половины стакана кипятка замесите тесто и дайте ему полежать и остыть.
Подогрейте молоко (225 мл)до температуры чуть теплее тела и добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Молоко загустеет и у Вас получится пахта.
Капусту тонко нашинкуйте и обомните руками.
Раскатаем тесто в длинный прямоугольник, потоньше, но не до дыр, размажем равномерно фарш, свернем в рулетик и нарежем штруделей. Пусть пока отдохнут на посыпанной мукой поверхности.
Смешаем кислое молоко, соевый соус и тертый чеснок-это будет заливка.
В сотейник, нальем на дно оливковое масло, разогреем и выложим наши штрудели в один слой. Обжарим.
Перевернем, выложим сверху капусту, выровняем слой, зальем заливкой, прикроем и дадим закипеть. Сразу снижаем огонь до средне-низкого и готовим 25 минут. Снимаем с огня и даем постоять 15 минут.
Затем переворачиваем сковороду на большую тарелку и подаем к столу.
Возможно Вам придется прибавить еще соевого соуса в чуть хрустящую капусту. Подавайте с пахтой, или простоквашей.
P.S. Блюдо получается столь нежного вкуса, что мне часто хочется подать его с китайскими палочками для еды, хотя молочные продукты китайцы не едят.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83427-shtrudeli-i-molodaya-kapusta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.