Штрудели и молодая капуста
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:11:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Тесто пельменное | по вкусу |
Фарш индюшачий ![]() |
300 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
кг |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Если Вы, как и я худеете, но любите вкусно поесть, то обратите внимание на этот рецепт с минимумом продуктов с высоким гликемическим индексом (типа картошки, морковки и т. д.). Самое главное в приготовлении этого блюда -не передержать капусту-пусть останется чуть-чуть хрустящей, А соевый соус нежно подчеркнет вкус и сладость молодой капусты и внесет восточную нотку в аромат приготовленного блюда. |

Вот продукты, которые Вам потребуются для приготовления:
Из 250 г филе индейки и половины луковицы приготовите фарш, посолите и поперчите его.
Из 1,5 стаканов муки, соли 1 ч. л. сливочного масла и половины стакана кипятка замесите тесто и дайте ему полежать и остыть.
Подогрейте молоко (225 мл)до температуры чуть теплее тела и добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Молоко загустеет и у Вас получится пахта.
Капусту тонко нашинкуйте и обомните руками.

Раскатаем тесто в длинный прямоугольник, потоньше, но не до дыр, размажем равномерно фарш, свернем в рулетик и нарежем штруделей. Пусть пока отдохнут на посыпанной мукой поверхности.
Смешаем кислое молоко, соевый соус и тертый чеснок-это будет заливка.

В сотейник, нальем на дно оливковое масло, разогреем и выложим наши штрудели в один слой. Обжарим.

Перевернем, выложим сверху капусту, выровняем слой, зальем заливкой, прикроем и дадим закипеть. Сразу снижаем огонь до средне-низкого и готовим 25 минут. Снимаем с огня и даем постоять 15 минут.
Затем переворачиваем сковороду на большую тарелку и подаем к столу.

Возможно Вам придется прибавить еще соевого соуса в чуть хрустящую капусту. Подавайте с пахтой, или простоквашей.

P.S. Блюдо получается столь нежного вкуса, что мне часто хочется подать его с китайскими палочками для еды, хотя молочные продукты китайцы не едят.

Вечером в Москве: 

















































...