- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудели и молодая капуста

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто пельменное по вкусу
Фарш индюшачий 300 г
Молоко 1 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Капуста белокочанная кг
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если Вы, как и я худеете, но любите вкусно поесть, то обратите внимание на этот рецепт с минимумом продуктов с высоким гликемическим индексом (типа картошки, морковки и т. д.). Самое главное в приготовлении этого блюда -не передержать капусту-пусть останется чуть-чуть хрустящей, А соевый соус нежно подчеркнет вкус и сладость молодой капусты и внесет восточную нотку в аромат приготовленного блюда.

Штрудели и молодая капуста

Вот продукты, которые Вам потребуются для приготовления:

Из 250 г филе индейки и половины луковицы приготовите фарш, посолите и поперчите его.

Из 1,5 стаканов муки, соли 1 ч. л. сливочного масла и половины стакана кипятка замесите тесто и дайте ему полежать и остыть.

Подогрейте молоко (225 мл)до температуры чуть теплее тела и добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Молоко загустеет и у Вас получится пахта.

Капусту тонко нашинкуйте и обомните руками.

Раскатаем тесто в длинный прямоугольник, потоньше, но не до дыр, размажем равномерно фарш, свернем в рулетик и нарежем штруделей. Пусть пока отдохнут на посыпанной мукой поверхности.

Смешаем кислое молоко, соевый соус и тертый чеснок-это будет заливка.

В сотейник, нальем на дно оливковое масло, разогреем и выложим наши штрудели в один слой. Обжарим.

Перевернем, выложим сверху капусту, выровняем слой, зальем заливкой, прикроем и дадим закипеть. Сразу снижаем огонь до средне-низкого и готовим 25 минут. Снимаем с огня и даем постоять 15 минут.

Затем переворачиваем сковороду на большую тарелку и подаем к столу.

Возможно Вам придется прибавить еще соевого соуса в чуть хрустящую капусту. Подавайте с пахтой, или простоквашей.

P.S. Блюдо получается столь нежного вкуса, что мне часто хочется подать его с китайскими палочками для еды, хотя молочные продукты китайцы не едят.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83427-shtrudeli-i-molodaya-kapusta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.