Шампиньоны в орехово-сырном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:12:11 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Шрот | 30 г |
Орехи лесные | 80 г |
Молоко | 125 мл |
Сливки | 250 мл |
Сыр голландский | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Шампиньоны | 500 г |
Этот рецепт покорил меня соусом. Если в рецепте встречаю слово "орехи " - уверена, результат просто не может быть невкусным. Довольно быстрое, оригинальное и очень вкусное самостоятельное блюдо. У него один недостаток - очень калорийное... Но близится зима и мы можем слегка расслабиться - не правда ли? |
Приготовим продукты!
Для данного рецепта рекомендую использовать шампиньоны маленькие, с маленькими шляпками - блюдо только выиграет.
Шампиньоны помыть, если на ножках осталась земля - срезать.
Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить ( спассировать) шампиньоны, 5-8 минут. Посолить. Снять с огня.
Для соуса растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла ( маргарина), добавляем шрот и 80 г молотых орехов. Слегка обжарить.
Наверняка возникнет вопрос - что же это такое, шрот...
Шрот - это мелкие кусочки, обрезки от злаковых растений.
Если шрота у вас нет, я думаю вполне подойдёт и мука грубого помола, но уже не 30 г, а грамм 15, чтобы соус не стал слишком густым.
Добавляем 125 мл молока и 250 мл сливок.
Хорошо перемешиваем и 3 минуты варим на маленьком огне.
150 г сыра трём на тёрке и добавляем в соус.
Заправляем солью, перцем и мускатным орехом.
Петрушку порубить. Целые лесные орехи добавить в соус. Соединить с грибами.
Сервировать, посыпав блюдо петрушкой и орехами.
Надеюсь это блюдо приятно вас удивит!
Приятного аппетита!!!