- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны в орехово-сырном соусе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:12


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Шрот 30 г
Орехи лесные 80 г
Молоко 125 мл
Сливки 250 мл
Сыр голландский 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Шампиньоны 500 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт покорил меня соусом. Если в рецепте встречаю слово "орехи " - уверена, результат просто не может быть невкусным. Довольно быстрое, оригинальное и очень вкусное самостоятельное блюдо. У него один недостаток - очень калорийное... Но близится зима и мы можем слегка расслабиться - не правда ли?

Шампиньоны в орехово-сырном соусе

Приготовим продукты!

Для данного рецепта рекомендую использовать шампиньоны маленькие, с маленькими шляпками - блюдо только выиграет.

Шампиньоны помыть, если на ножках осталась земля - срезать.

Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить ( спассировать) шампиньоны, 5-8 минут. Посолить. Снять с огня.

Для соуса растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла ( маргарина), добавляем шрот и 80 г молотых орехов. Слегка обжарить.

Наверняка возникнет вопрос - что же это такое, шрот...

Шрот - это мелкие кусочки, обрезки от злаковых растений.

Если шрота у вас нет, я думаю вполне подойдёт и мука грубого помола, но уже не 30 г, а грамм 15, чтобы соус не стал слишком густым.

Добавляем 125 мл молока и 250 мл сливок.

Хорошо перемешиваем и 3 минуты варим на маленьком огне.

150 г сыра трём на тёрке и добавляем в соус.

Заправляем солью, перцем и мускатным орехом.

Петрушку порубить. Целые лесные орехи добавить в соус. Соединить с грибами.

Сервировать, посыпав блюдо петрушкой и орехами.

Надеюсь это блюдо приятно вас удивит!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83428-shampinonyi-v-orehovo-syirnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.