- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с овощами по-итальянски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:12


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Укроп 2 ст. л.
Горошек зеленый 500 г
Бульон 300 мл
Масло оливковое 6 ст. л.
Рис 250 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец болгарский 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этим рецептом со мной поделилась итальянка Клаудия, с которой я познакомилась в Афинах и очень дружна. Замечательный гарнир, который вполне может служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, курице и рыбе. Сытно, красиво и очень вкусно, попробуйте!

Рис с овощами по-итальянски

Разогреть оливковое масло (3 ст.л.) в сотейнике и быстро обжарить в нём рис.

Залить бульоном и варить на медленном огне почти до полного испарения бульона, рис должен быть не совсем готовый, но и не сырой.

Разогреть оливковое (3 ст.л.) и сливочное масло в сотейнике, поместить в него раздавленный ножом чеснок, тушить 2 минуты.

Добавить укроп, тушить 2 мин., постоянно мешая.

Затем добавить горошек и тушить 5-7 мин., снять с огня.

В жаростойкую форму выстелить, чередуя слоями, горошек и рис, чеснок удалить. Сверху выстелить болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами. Накрыть фольгой, запекать в прогретой до 190С духовке 30-35 мин., через 15 мин., при необходимости, добавить немного бульона.

Снять фольгу и запекать ещё 2-3 мин.

Это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83430-ris-s-ovoschami-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.