Рис с овощами по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:12:25 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
500 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
Рис ![]() |
250 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
100 г |
| Этим рецептом со мной поделилась итальянка Клаудия, с которой я познакомилась в Афинах и очень дружна. Замечательный гарнир, который вполне может служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, курице и рыбе. Сытно, красиво и очень вкусно, попробуйте! |

Разогреть оливковое масло (3 ст.л.) в сотейнике и быстро обжарить в нём рис.

Залить бульоном и варить на медленном огне почти до полного испарения бульона, рис должен быть не совсем готовый, но и не сырой.

Разогреть оливковое (3 ст.л.) и сливочное масло в сотейнике, поместить в него раздавленный ножом чеснок, тушить 2 минуты.

Добавить укроп, тушить 2 мин., постоянно мешая.

Затем добавить горошек и тушить 5-7 мин., снять с огня.

В жаростойкую форму выстелить, чередуя слоями, горошек и рис, чеснок удалить. Сверху выстелить болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами. Накрыть фольгой, запекать в прогретой до 190С духовке 30-35 мин., через 15 мин., при необходимости, добавить немного бульона.

Снять фольгу и запекать ещё 2-3 мин.

Это очень вкусно!

Днем в Москве: 

















































...