Рис с овощами по-итальянски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:12:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 2 ст. л. |
Горошек зеленый | 500 г |
Бульон | 300 мл |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Рис | 250 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 100 г |
Этим рецептом со мной поделилась итальянка Клаудия, с которой я познакомилась в Афинах и очень дружна. Замечательный гарнир, который вполне может служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, курице и рыбе. Сытно, красиво и очень вкусно, попробуйте! |
Разогреть оливковое масло (3 ст.л.) в сотейнике и быстро обжарить в нём рис.
Залить бульоном и варить на медленном огне почти до полного испарения бульона, рис должен быть не совсем готовый, но и не сырой.
Разогреть оливковое (3 ст.л.) и сливочное масло в сотейнике, поместить в него раздавленный ножом чеснок, тушить 2 минуты.
Добавить укроп, тушить 2 мин., постоянно мешая.
Затем добавить горошек и тушить 5-7 мин., снять с огня.
В жаростойкую форму выстелить, чередуя слоями, горошек и рис, чеснок удалить. Сверху выстелить болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами. Накрыть фольгой, запекать в прогретой до 190С духовке 30-35 мин., через 15 мин., при необходимости, добавить немного бульона.
Снять фольгу и запекать ещё 2-3 мин.
Это очень вкусно!