Рис "в крапинку"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:12:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 72 |
Мак | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Рис | стак. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ещe одно простое блюдо индийской кухни. Это моя давняя палочка выручалочка, когда гости на пороге. Простым рисом в наше время никого не удивишь, а вот такой – в крапинку - займeт достойное место в праздничных гарнирах. |
Минимальный набор. Главное - хороший рис.
В раскалённое масло положить семена горчицы, когда они только начнут лопаться (будьте осторожны, они быстро начинают лопаться и разлетаться),
Добавьте мак, перемешайте, подержите на огне несколько секунд,
Всыпьте рис, перемешайте, залейте водой, посолите.
Перемешайте, залейте водой, посолите.
Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 минут на слабом огне. Наш индийский гарнир готов!
Наш индийский гарнир готов!
Традиционно в Индии почти все блюда обильно поливают соком лайма. Рис не исключение. К рису подают всевозможные «топинги» - чатни (соусы), райты (салаты с йогуртом) и пикули (маринованные в масле с приправами овощи или фрукты), запивают ласси (сладкий или солёный йогурт со специями, взбитый с водой).
Горчица - придаeт блюдам ореховый вкус и аромат. Углубляет дыхание, очищает дыхательные пути при простуде. Обладает согревающим эффектом.
Мак - употребляют при жажде, температуре, воспалениях, болях в животе, бессоннице, поносе, чесотке, различных раковых заболеваниях, сифилисе и туберкулезе. Мак принимают при сердцебиении, болях в брюшной полости.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068