- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис "в крапинку"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:12


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мак 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Рис стак.
Масло топленое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ещe одно простое блюдо индийской кухни. Это моя давняя палочка выручалочка, когда гости на пороге. Простым рисом в наше время никого не удивишь, а вот такой – в крапинку - займeт достойное место в праздничных гарнирах.

Рис "в крапинку"

Минимальный набор. Главное - хороший рис.

В раскалённое масло положить семена горчицы, когда они только начнут лопаться (будьте осторожны, они быстро начинают лопаться и разлетаться),

Добавьте мак, перемешайте, подержите на огне несколько секунд,

Всыпьте рис, перемешайте, залейте водой, посолите.

Перемешайте, залейте водой, посолите.

Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 минут на слабом огне. Наш индийский гарнир готов!

Наш индийский гарнир готов!

Традиционно в Индии почти все блюда обильно поливают соком лайма. Рис не исключение. К рису подают всевозможные «топинги» - чатни (соусы), райты (салаты с йогуртом) и пикули (маринованные в масле с приправами овощи или фрукты), запивают ласси (сладкий или солёный йогурт со специями, взбитый с водой).

Горчица - придаeт блюдам ореховый вкус и аромат. Углубляет дыхание, очищает дыхательные пути при простуде. Обладает согревающим эффектом.

Мак - употребляют при жажде, температуре, воспалениях, болях в животе, бессоннице, поносе, чесотке, различных раковых заболеваниях, сифилисе и туберкулезе. Мак принимают при сердцебиении, болях в брюшной полости.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83431-ris-quotv-krapinkuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.