- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусь "Просто гусь"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:12


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Гусь 3 кг
Майонез 200 г
Аджика 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Вино белое сухое 100 г

Личные впечатления о рецепте
Принес муж гуся с требованием срочно приготовить. Целиком готовить не люблю, тяжело его потом разделывать, вот и сделала сразу кусочками. Получилось очень вкусно!

Гусь "Просто гусь"

Гуся разделать на порционные куски, натереть солью, перцем, специями. Смешать майонез и аджику (готовую, острую, у меня кавказская). Количество аджики можно варьировать на свой вкус: чем больше, тем острее будет блюдо. Намазать этой смесью каждый кусочек, уложить в глубокий противень, у меня получилось в 2 слоя.

Оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь. Поставить запекать в духовку. Через час достать, поменять слои (чтобы все кусочки красиво запеклись), полить вином и опять в духовку еще на час, периодически поливая вытопившимся соком.

В общем-то, весь рецепт уже изложен. Осталось добавить, что времени на маринование у меня было всего 2 часа, а может быть, гусь уже не молод был , получился он немного жестковат, но ооочень вкусный, гости трудились над ним молча, сосредоточенно, но съели весь и долго хвалили. Может быть, кто-то знает секрет, как его помягче сделать, поделитесь, пожалуйста. А-то муж просит повторить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83433-gus-prosto-gus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.