Гусь "Просто гусь"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:12:59 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Гусь | 3 кг |
| Майонез | 200 г |
Аджика ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вино белое сухое | 100 г |
| Принес муж гуся с требованием срочно приготовить. Целиком готовить не люблю, тяжело его потом разделывать, вот и сделала сразу кусочками. Получилось очень вкусно! |

Гуся разделать на порционные куски, натереть солью, перцем, специями. Смешать майонез и аджику (готовую, острую, у меня кавказская). Количество аджики можно варьировать на свой вкус: чем больше, тем острее будет блюдо. Намазать этой смесью каждый кусочек, уложить в глубокий противень, у меня получилось в 2 слоя.
Оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь. Поставить запекать в духовку. Через час достать, поменять слои (чтобы все кусочки красиво запеклись), полить вином и опять в духовку еще на час, периодически поливая вытопившимся соком.
В общем-то, весь рецепт уже изложен. Осталось добавить, что времени на маринование у меня было всего 2 часа, а может быть, гусь уже не молод был
, получился он немного жестковат, но ооочень вкусный, гости трудились над ним молча, сосредоточенно, но съели весь и долго хвалили.
Может быть, кто-то знает секрет, как его помягче сделать, поделитесь, пожалуйста. А-то муж просит повторить.

Днем в Москве: 

















































...