Запеканка "По-будапештски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:13:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Сливки | 200 мл |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Помидор | 1 кг |
Необычное блюдо и сочетание продуктов: помидоры с мясом... Но очень вкусное и нежное. |
Замесить тесто: мука (200 г), сливочное масло (150 г), 1 желток, 2-3 ст. л. воды и щепотка соли. Завернуть в фольгу и отправить на 30 минут в холодильник.
Начинка: лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле вместе с фаршем, посолить, поперчить. Добавить панировочные сухари (3ст. л.).
Помидоры (1кг) вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики.
Наполнить фаршем помидоры. Равномерно выложить их на тесто срезом вниз.
Яйца взбить со сливками, добавить мелко порезанную зелень (по 0,5 пучка петрушки и 0,5 пучка укропа), посолить.
Полученной смесью залить помидоры. Запекать при 180 градусах С 30 минут.