- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "По-будапештски"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 1 шт
Вода 2 ст. л.
Соль ч. л.
Фарш мясной 250 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 4 шт
Сливки 200 мл
Сухари панировочные 3 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Соль ч. л.
Перец черный ч. л.
Помидор 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Необычное блюдо и сочетание продуктов: помидоры с мясом... Но очень вкусное и нежное.

Запеканка "По-будапештски"

Замесить тесто: мука (200 г), сливочное масло (150 г), 1 желток, 2-3 ст. л. воды и щепотка соли. Завернуть в фольгу и отправить на 30 минут в холодильник.

Начинка: лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле вместе с фаршем, посолить, поперчить. Добавить панировочные сухари (3ст. л.).

Помидоры (1кг) вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, посолить, поперчить.

Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики.

Наполнить фаршем помидоры. Равномерно выложить их на тесто срезом вниз.

Яйца взбить со сливками, добавить мелко порезанную зелень (по 0,5 пучка петрушки и 0,5 пучка укропа), посолить.

Полученной смесью залить помидоры. Запекать при 180 градусах С 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83434-zapekanka-po-budapeshtski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.