- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из поленты с овощами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:15


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 150 г
Баклажан 1 шт
Баклажан белый китайский 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 2 шт
Сыр плавленный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Брынза овечья 50 г
Базилик по вкусу
Итальянские травы по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная запеканка из простейших продуктов.

Запеканка из поленты с овощами

Варим поленту (мамалыгу)

В кастрюле вскипятить 1 л. воды, положить соль. Размешивая венчиком, сделать в кипящей воде воронку, постепенно всыпать муку. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 минут.

Разъемную форму ополоснуть холодной водой, вылить в нее поленту.

Пока полента застывает, баклажаны и кабачок порезать кружочками, толщиной примерно 5 мм. Противень смазать растительным маслом, выложить на него порезанные овощи и запечь.

Плавленный сырок нарезать пластинами, помидор - кружочками.

Подготовленные овощи выкладываем на поленту рядами, немного внахлест:

баклажан

кабачок

белый баклажан

помидор

плавленный сырок

и так несколько раз.

В небольшое количество оливкового масла выдавить чеснок.

Сбрызнуть этим маслом запеканку, посыпать итальянскими травами и рубленным базиликом.

Овечью брынзу натереть на терке.

Запекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83446-zapekanka-iz-polentyi-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.