Запеканка из поленты с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:15:22 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука кукурузная | 150 г |
| Баклажан | 1 шт |
Баклажан белый китайский ![]() |
1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Брынза овечья | 50 г |
| Базилик | по вкусу |
| Итальянские травы | по вкусу |
| Вкусная запеканка из простейших продуктов. |

Варим поленту (мамалыгу)
В кастрюле вскипятить 1 л. воды, положить соль. Размешивая венчиком, сделать в кипящей воде воронку, постепенно всыпать муку. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 минут.
Разъемную форму ополоснуть холодной водой, вылить в нее поленту.

Пока полента застывает, баклажаны и кабачок порезать кружочками, толщиной примерно 5 мм. Противень смазать растительным маслом, выложить на него порезанные овощи и запечь.

Плавленный сырок нарезать пластинами, помидор - кружочками.

Подготовленные овощи выкладываем на поленту рядами, немного внахлест:
баклажан
кабачок
белый баклажан
помидор
плавленный сырок
и так несколько раз.

В небольшое количество оливкового масла выдавить чеснок.
Сбрызнуть этим маслом запеканку, посыпать итальянскими травами и рубленным базиликом.

Овечью брынзу натереть на терке.

Запекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...