Запеканка из поленты с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:15:22 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука кукурузная | 150 г |
Баклажан | 1 шт |
Баклажан белый китайский | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр плавленный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Брынза овечья | 50 г |
Базилик | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Вкусная запеканка из простейших продуктов. |
Варим поленту (мамалыгу)
В кастрюле вскипятить 1 л. воды, положить соль. Размешивая венчиком, сделать в кипящей воде воронку, постепенно всыпать муку. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 минут.
Разъемную форму ополоснуть холодной водой, вылить в нее поленту.
Пока полента застывает, баклажаны и кабачок порезать кружочками, толщиной примерно 5 мм. Противень смазать растительным маслом, выложить на него порезанные овощи и запечь.
Плавленный сырок нарезать пластинами, помидор - кружочками.
Подготовленные овощи выкладываем на поленту рядами, немного внахлест:
баклажан
кабачок
белый баклажан
помидор
плавленный сырок
и так несколько раз.
В небольшое количество оливкового масла выдавить чеснок.
Сбрызнуть этим маслом запеканку, посыпать итальянскими травами и рубленным базиликом.
Овечью брынзу натереть на терке.
Запекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!