Запеканка из консервированной рыбы с картофелем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:15:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыбы консервированная в собственном соку | 1 бан. |
Картофель | 8 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Готовлю эту запеканку давно, с юности. Рецепт из книги "Нашим женщинам", немного переработанный. Просто, вкусно. Успела сфотографировать последний кусок. |
Картофель почистить и порезать кружками. Половину его положить в форму для запекания. Взять рыбные консервы, вынуть рыбу из банки (сохранив жидкость), разрезать на кусочки и разложить поверх картофеля. Сверху положить оставшийся картофель.
Шампиньоны обжарить (жидкость из банки сохранить). Разложить их поверх картофеля.
Сверху залить соусом: сметану вместе с соком рыбы и жидкостью из банки с грибами поставить на огонь и, когда закипит, положить муку. Дать прокипеть 1 -2 минуты и, помешивая, посолить, добавить специи по желанию.
Рыбу с картофелем и грибами, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовку на 10 -15 минут.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!