- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Антипасто: овощи-гриль в маринаде

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Ассорти овощное 1 по вкусу
Шампиньоны по вкусу
Масло оливковое 250 г
Лайм 3 шт
Лук-шалот 3 шт
Уксус 5 ст. л.
Уксус 5 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец горошек 10 шт
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
До пасты (antipastо) итальянцы почти всегда едят традиционные закуски. Овощи-гриль в маринаде из оливкового масла со специями - одна из них. Она хорошо сочетается и с салями, и с сырокопченой ветчиной и с моцареллой! Хороший гарнир к мясу или рыбе.

Антипасто: овощи-гриль в маринаде

Овощи порезать кольцами. Противень обернуть фольгой и обильно смазать оливковым маслом. В блюдце налить еще масло и, обмакивая одной стороной, раскладывать овощи на противне намасляной стороной вверх. Пару зубчиков чеснока нарезать и посыпать ими овощи. Добавит тимьян и розмарин (см. фото ниже).

Поставить в разогретую духовку и готовить на режиме "гриль+горячий воздух" при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

*Можно приготовить овощи на гриле или в обычной духовке - главное - они не сырые.

Подготовить ингредиенты для маринада: лук, лаймы, лавровый лист, перец горошком и уксус: бальзамический и винный.

Натертая цедра 3 лаймов + сок 3 лаймов + мелко порезанный лук + лавровый лист + перец + бальзамический и винный уксус + перец горошком + соль по вкусу = маринад!

Замариновать овощи, пока они еще горячие!

Дать настояться не менее 3 часов. Хранить в холодильнике.

Подавать как отдельную закуску или гарнир!

На фото - чудесное превращение наших овощей в итальянскую закуску!!!

Указанного количества маринада мне хватило на 2 больших противня овощей.

Маринад, оставшийся после того, как овощи уже съедены - прекрасная заправка для салатов или "дип" ("макалка") для хлеба!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83452-antipasto-ovoschi-gril-v-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.