Антипасто: овощи-гриль в маринаде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:16:26 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Ассорти овощное | 1 по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Масло оливковое | 250 г |
Лайм | 3 шт |
Лук-шалот | 3 шт |
Уксус | 5 ст. л. |
Уксус | 5 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец горошек | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
До пасты (antipastо) итальянцы почти всегда едят традиционные закуски. Овощи-гриль в маринаде из оливкового масла со специями - одна из них. Она хорошо сочетается и с салями, и с сырокопченой ветчиной и с моцареллой! Хороший гарнир к мясу или рыбе. |
Овощи порезать кольцами. Противень обернуть фольгой и обильно смазать оливковым маслом. В блюдце налить еще масло и, обмакивая одной стороной, раскладывать овощи на противне намасляной стороной вверх. Пару зубчиков чеснока нарезать и посыпать ими овощи. Добавит тимьян и розмарин (см. фото ниже).
Поставить в разогретую духовку и готовить на режиме "гриль+горячий воздух" при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
*Можно приготовить овощи на гриле или в обычной духовке - главное - они не сырые.
Подготовить ингредиенты для маринада: лук, лаймы, лавровый лист, перец горошком и уксус: бальзамический и винный.
Натертая цедра 3 лаймов + сок 3 лаймов + мелко порезанный лук + лавровый лист + перец + бальзамический и винный уксус + перец горошком + соль по вкусу = маринад!
Замариновать овощи, пока они еще горячие!
Дать настояться не менее 3 часов. Хранить в холодильнике.
Подавать как отдельную закуску или гарнир!
На фото - чудесное превращение наших овощей в итальянскую закуску!!!
Указанного количества маринада мне хватило на 2 больших противня овощей.
Маринад, оставшийся после того, как овощи уже съедены - прекрасная заправка для салатов или "дип" ("макалка") для хлеба!!!