Запеканка макаронная Средне-земноморская
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:17:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 1 пач. |
Мясо | 500 г |
Помидор | 1 бан. |
Перец черный | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Сметана | 5 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Средне-земноморская - это не орфографическая ошибка! Просто дома в вырезках обнаружила 3 однотипных рецепта из итальянской, кипрской и еще какой-то кухни. Решила соорудить нечто "средне-арифметическое" - "средне-средиземное". Нечто похожее я видела в рецепте поваренка wowan5, но не совсем то же... Ингредиенты немного другие, а готовится также просто. |
Сварить макароны до "чуть-чуть готовы".
В это время на сковородке обжарить порезанный мелко лук и полосками перец - 2 -3 мин.
Добавить туда фарш, обжарить мин. 3 -5, после чего в сковородку же добавить содержимое банки с помидорами (или порезанные свежие, но я использовала 400 г банку). Все это потушить еще мин. 5, добавив любимые приправы, соль, перец и мелко порубленную зелень. Если получается очень много жидкости - выпарить или для ускорения процесса вообще часть вылить. Но немного оставить!
В блюдо для запекания слоями положить половину макарон, смазать сметаной, потом половину натертого сыра, потом фарш с овощами и соком, смазать сметаной, потом оставшиеся макароны и вторую часть сыра.
Запекать в духовке или в микроволновке в режиме "гриль" без крышки около 15 мин. (до образования золотистой корочки).