Лазанья "Неленивая"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:17:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Грибы | 400 г |
Пластинки для лазаньи | 6 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Сметана | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 1 горст. |
Думала-думала, что ж такое приготовить на ужин... Лисички опять же купила... |
Берем любые грибы, у меня лисички. Я брала замороженные, но можно и свежие. Чистим, режем. Трем сыр на крупной терке.
Обжариваем грибы на сливочном масле, в это время отвариваем пластинки лазаньи не до полной готовности. Кстати, я беру всегда на 2 пластинки больше, одна-две непременно рвутся.
Кладем отваренную пластинку на нелипучую поверхность, промазываем сметаной.
На сметану укладываем жареные грибы.
На грибы насыпаем тертый сыр.
Аккуратно заворачиваем (не туго) наше изделие в рулетик, укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Так же укладываем плотнее друг к другу и остальные рулетики.
Посыпаем тертым мускатным орехом.
Поливаем остатками сметаны (не сильно, чтоб не плавали потом в соусе). Главное, чтобы края рулетиков были намазаны сметаной, а то потом твердые сухие будут.
Посыпаем сверху остатками сыра.
Ставим в духовку на 250-300 градусов и запекаем до румяной корочки.
Аккуратно отделаем по одному и едим.
Я сделала такое первый раз, муж был ну очень доволен. Слопали четыре штуки, оставшиеся он унес на работу. И правда, вышло очень нежно и вкусно, чесслово!