Лазанья "Неленивая"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:17:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
Грибы ![]() |
400 г |
| Пластинки для лазаньи | 6 шт |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Сметана | 100 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Орех мускатный ![]() |
1 горст. |
| Думала-думала, что ж такое приготовить на ужин... Лисички опять же купила... |

Берем любые грибы, у меня лисички. Я брала замороженные, но можно и свежие. Чистим, режем. Трем сыр на крупной терке.

Обжариваем грибы на сливочном масле, в это время отвариваем пластинки лазаньи не до полной готовности. Кстати, я беру всегда на 2 пластинки больше, одна-две непременно рвутся.

Кладем отваренную пластинку на нелипучую поверхность, промазываем сметаной.

На сметану укладываем жареные грибы.

На грибы насыпаем тертый сыр.

Аккуратно заворачиваем (не туго) наше изделие в рулетик, укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Так же укладываем плотнее друг к другу и остальные рулетики.

Посыпаем тертым мускатным орехом.

Поливаем остатками сметаны (не сильно, чтоб не плавали потом в соусе). Главное, чтобы края рулетиков были намазаны сметаной, а то потом твердые сухие будут.

Посыпаем сверху остатками сыра.

Ставим в духовку на 250-300 градусов и запекаем до румяной корочки.

Аккуратно отделаем по одному и едим.
Я сделала такое первый раз, муж был ну очень доволен. Слопали четыре штуки, оставшиеся он унес на работу. И правда, вышло очень нежно и вкусно, чесслово!

Вечером в Москве: 

















































...