Макарончики "Трио"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:17:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 300 г |
Грудка куриная | шт |
Шампиньоны | 200 г |
Креветки | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Сливки | 250 мл |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Белый перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
"Трио" состоит из курочки, грибочков и креветок. Всe это в сливочном соусе... Просто очень вкусно!!! |
Грудку нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Маарончики можно уже поставить вариться. Варим в большом количестве подсоленной воды. Если Вы не знаете какие у Вас макароны (боитесь, что могут слипнуться), добавьте в воду немного оливкового или растительного масла без запаха. А если Вы уверены в качестве, лучше не добавлять, так соус лучше "подружится" с макарошками.
Добавляем к грудке сельдерей, нарезанный соломкой.
Лук - соломкой.
Через 3 минуты - шампиньоны, тоже соломкой.
Обжариваем всё это минут 5. Потом солим и перчим по вкусу. Перчик лучше использовать белый, он более деликатный что-ли. Вливаем сливки и выпариваем их на медленном огне.
Когда сливки выпарились, добавляем креветки. Так как они варёно-мороженые, я их просто почистила и нарезала.
Готовим ещё минуты 3. В самом конце добавляем немного мелко нарезанной зелени.
Добавляем отваренные макароны, с которых сливаем жидкость, но не промываем.
Перемешиваем, даём "познакомиться", а "подружиться" у нас они даже не успели, наверное... Приятного аппетита!!!