Картофельные кнедлики
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:17:54 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Очень сытный гарнир. Я иногда делаю его в консервированной фасолью в томатном соусе. Рецепт этих кнедликов нашла на сайте кулинарного клуба. |
Отварить картофель, очистить и горячим пропустить через мясорубку, либо размять.
Картофельную массу смешать с яйцами,....
мукой, солью и перцем.
Тщательно перемешать, чтобы масса не приставала к рукам.
Затем тесто разделить, примерно, на 4 части, и раскатать на колбаски, нарезать на кусочки толщиной с палец и длиной 4-5 см.
Можно кнедлики оставить и ввиде "пальчиков" можно слепить шарики, а можно такие вот "розочки". :)
Опустить их в подсоленный кипяток и варить под крышкой, пока не всплывут.
Тем временем растопить масло на сковороде....
...и добавить в кипящее масло сухари
обжарить до золотистого цвета.
Достать наши кнедлики из кастрюли и выложить на тарелку.
Полить их заправкой из сухариков или посыпать тёртым сыром или брынзой.
Можно также подавать к мясным блюдам, желательно (по чешской традиции) с большим количеством соуса ))
Читала, что эти кнедлики можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром, смешанным с молотой корицей (этот вариант я ещe не пробовала).