- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья "Неленивая"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 400 г
Пластинки для лазаньи 6 шт
Сыр твердый 300 г
Сметана 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Орех мускатный 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Думала-думала, что ж такое приготовить на ужин... Лисички опять же купила...

Лазанья "Неленивая"

Берем любые грибы, у меня лисички. Я брала замороженные, но можно и свежие. Чистим, режем. Трем сыр на крупной терке.

Обжариваем грибы на сливочном масле, в это время отвариваем пластинки лазаньи не до полной готовности. Кстати, я беру всегда на 2 пластинки больше, одна-две непременно рвутся.

Кладем отваренную пластинку на нелипучую поверхность, промазываем сметаной.

На сметану укладываем жареные грибы.

На грибы насыпаем тертый сыр.

Аккуратно заворачиваем (не туго) наше изделие в рулетик, укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Так же укладываем плотнее друг к другу и остальные рулетики.

Посыпаем тертым мускатным орехом.

Поливаем остатками сметаны (не сильно, чтоб не плавали потом в соусе). Главное, чтобы края рулетиков были намазаны сметаной, а то потом твердые сухие будут.

Посыпаем сверху остатками сыра.

Ставим в духовку на 250-300 градусов и запекаем до румяной корочки.

Аккуратно отделаем по одному и едим.

Я сделала такое первый раз, муж был ну очень доволен. Слопали четыре штуки, оставшиеся он унес на работу. И правда, вышло очень нежно и вкусно, чесслово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83454-lazanya-nelenivaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.