- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные кнедлики

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:17


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Очень сытный гарнир. Я иногда делаю его в консервированной фасолью в томатном соусе. Рецепт этих кнедликов нашла на сайте кулинарного клуба.

Картофельные кнедлики

Отварить картофель, очистить и горячим пропустить через мясорубку, либо размять.

Картофельную массу смешать с яйцами,....

мукой, солью и перцем.

Тщательно перемешать, чтобы масса не приставала к рукам.

Затем тесто разделить, примерно, на 4 части, и раскатать на колбаски, нарезать на кусочки толщиной с палец и длиной 4-5 см.

Можно кнедлики оставить и ввиде "пальчиков" можно слепить шарики, а можно такие вот "розочки". :)

Опустить их в подсоленный кипяток и варить под крышкой, пока не всплывут.

Тем временем растопить масло на сковороде....

...и добавить в кипящее масло сухари

обжарить до золотистого цвета.

Достать наши кнедлики из кастрюли и выложить на тарелку.

Полить их заправкой из сухариков или посыпать тёртым сыром или брынзой.

Можно также подавать к мясным блюдам, желательно (по чешской традиции) с большим количеством соуса ))

Читала, что эти кнедлики можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром, смешанным с молотой корицей (этот вариант я ещe не пробовала).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83456-kartofelnyie-knedliki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.