- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб в мультиварке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 3 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Вода 50 мл
Дрожжи 3 чайн.л.
Яйца 1 шт.
Мука 800 гр
Вода 500 мл
Соль 3 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Растительное масло 4 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Дёшево, вкусно, а главное, что по-домашнему!
Оба хлеба по качеству абсолютно одинаковые. Разница только в корочке. В хлебе из духовки она более выражена.
Хлеб из детства.

Хлеб в мультиварке

Шаг 1. яйцо с солью

Шаг 2. 500 мл теплой воды

Шаг 3. 800 г муки

Шаг 4. шапочка дрожжей

Шаг 5. мука с дрожжами

Шаг 6. липкое тесто

Шаг 7. тесто с добавлением масла

Шаг 8. в мультиварочной чаше

Шаг 9. в форме для кекса

Шаг 10. через 2 часа

Шаг 11. хлеб, смазанный сметаной

Шаг 12. хлеб из духовки

Дрожжи с сахаром развести в 50 мл теплой воды и отставить на 10-15 минут. Яйцо с солью развести в теплой воде. Просеять муку. Разровнять ее по поверхности яичной смеси. Вылить поднявшиеся дрожжи и смешать их с мукой, стараясь не касаться жидкости. Как только дрожжи все покроются мукой, можно замешивать тесто. Оно будет липким. Одной рукой нужно придерживать миску, в которой замешивается тесто, другой - месить. Тесто от руки не отлипает, а тянется за ней. Таким образом тесто насыщается кислородом. Месить нужно минут 5. За это время тесто станет намного эластичнее, чем было вначале замеса. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом. Я использовала форму для кекса и чашку для мультиварки, так как хотела посмотреть, что получится лучше: хлеб в духовке или хлеб в мультиварке. Форму накрыть салфеткой и оставить хлеб подходить на 1,5-2 часа в теплом месте. Через 2 часа смазать хлеб сметаной и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достать хлеб и подержать его в форме 5 минут, после чего выложить на решетку. Хлеб для мультиварки ничем смазывать не нужно. Выставить температуру выпечки 40 минут. После сигнала достать хлеб, перевернуть его и выпекать еще 20 минут. Достать хлеб и также выложить его на решетку. Если хочется хрустящую корочку, то ничем хлеб накрывать не нужно. Если хочется корочку помягче - сбрызнуть хлеб водой и накрыть салфеткой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8346-hleb-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.