Хлеб в мультиварке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 00:56:23 |
Время приготовления: | 3 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вода | 50 мл |
Дрожжи | 3 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 800 гр |
Вода | 500 мл |
Соль | 3 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Дёшево, вкусно, а главное, что по-домашнему! Оба хлеба по качеству абсолютно одинаковые. Разница только в корочке. В хлебе из духовки она более выражена. Хлеб из детства. |
Всего в одной порции
Вес: | 183.4 гр |
Калорийность: | 419.3 ккал |
Белков: | 12.2 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 68.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 12 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 98 / 2 |
Дрожжи с сахаром развести в 50 мл теплой воды и отставить на 10-15 минут. Яйцо с солью развести в теплой воде. Просеять муку. Разровнять ее по поверхности яичной смеси. Вылить поднявшиеся дрожжи и смешать их с мукой, стараясь не касаться жидкости. Как только дрожжи все покроются мукой, можно замешивать тесто. Оно будет липким. Одной рукой нужно придерживать миску, в которой замешивается тесто, другой - месить. Тесто от руки не отлипает, а тянется за ней. Таким образом тесто насыщается кислородом. Месить нужно минут 5. За это время тесто станет намного эластичнее, чем было вначале замеса. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом. Я использовала форму для кекса и чашку для мультиварки, так как хотела посмотреть, что получится лучше: хлеб в духовке или хлеб в мультиварке. Форму накрыть салфеткой и оставить хлеб подходить на 1,5-2 часа в теплом месте. Через 2 часа смазать хлеб сметаной и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достать хлеб и подержать его в форме 5 минут, после чего выложить на решетку. Хлеб для мультиварки ничем смазывать не нужно. Выставить температуру выпечки 40 минут. После сигнала достать хлеб, перевернуть его и выпекать еще 20 минут. Достать хлеб и также выложить его на решетку. Если хочется хрустящую корочку, то ничем хлеб накрывать не нужно. Если хочется корочку помягче - сбрызнуть хлеб водой и накрыть салфеткой.