1. Растереть или взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком. После добавить к полученной массе яйца и перемешать хорошенько. 2. В массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя, можно использовать соду с уксусом (0,5 ч.л. соды на 1 ч.л. уксуса). Вымешать тщательно. 3. Истолочь шоколад и положить в тесто. 4. Формочки для маффинов смазать подсолнечным маслом, а после выложить в них тесто так, чтобы формы были заполнены на две трети. 5. Прогреть до 180-ти градусов духовку. 6. Шоколадные маффины выпекать в течение 20-25 минут. Подаются такие кексы теплыми. Если хочется, чтобы маффины получились более шоколадными, добавляйте не сто, а двести граммов шоколада. По сути, ста граммов вполне хватит. Чтобы тесто для маффинов было более ароматным, можно добавить в него одну чайную ложку коньяку. Для любителей ванили – в тесто также можно всыпать одну чайную ложку ванильного сахара. Получится и вовсе волшебный аромат.