- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Биточки из риса с тунцом
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:18
Рис | 2 стак. |
Тунец | 1 бан. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
В нашей жизни порой случаются разные трудности. В том числе и трудности материального плана. Если вдруг, не дай Бог, у вас возникнут материальные затруднения, но в кошельке звенят еще несколько монет, вспомните про этот рецепт. Впрочем, этот рецепт выручает и в случае, если одолела лень-матушка, и нет желания готовить что-то сложное. п. с. время приготовления указано без учета варки риса |
Биточки из риса с тунцом
Отварить рис любым удобным способом и оставить остывать.
Рис лучше брать крахмалистых сортов.
Я взяла "Арборио", варила в мультиварке.
Банку тунца переложить в миску и размять вилкой.
Добавить в тунец 2 стакана остывшего риса, вбить яйцо, выдавить чеснок (по желанию), порезать зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку (примерно 2 ст. л.). Хорошо всё перемешать.
Из получившейся массы влажными руками сформировать "колобки" желаемого размера. Затем "колобки" обвалять в муке.
Пусть "колобки" чуть постоят, а мы приготовим подливку. Это не долго.
Вы можете приготовить томатную подливку по-своему, другим способом. Или вообще можете приготовить любую другую подливку.
Я же делаю очень простую - томатную. Для томатной подливки я в миске смешиваю томатную пасту и горячую кипяченую воду. Добавляю немного соли и щепотку сахара.
Теперь надо поставить на огонь сковороду (или сотейник) и налить растительное масло. Как масло хорошо разогреется, выложить на сковороду "колобки" и немного их приплюснуть, придав форму биточков.
Биточки обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем аккуратно залить томатной подливкой. Через несколько минут огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и выдержать пару минут.
С пылу с жару подаем биточки на стол.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83460-bitochki-iz-risa-s-tuncom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.