- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки из риса с тунцом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Тунец 1 бан.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 30 мл
Томатная паста 3 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
В нашей жизни порой случаются разные трудности. В том числе и трудности материального плана. Если вдруг, не дай Бог, у вас возникнут материальные затруднения, но в кошельке звенят еще несколько монет, вспомните про этот рецепт. Впрочем, этот рецепт выручает и в случае, если одолела лень-матушка, и нет желания готовить что-то сложное. п. с. время приготовления указано без учета варки риса

Биточки из риса с тунцом

Отварить рис любым удобным способом и оставить остывать.

Рис лучше брать крахмалистых сортов.

Я взяла "Арборио", варила в мультиварке.

Банку тунца переложить в миску и размять вилкой.

Добавить в тунец 2 стакана остывшего риса, вбить яйцо, выдавить чеснок (по желанию), порезать зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку (примерно 2 ст. л.). Хорошо всё перемешать.

Из получившейся массы влажными руками сформировать "колобки" желаемого размера. Затем "колобки" обвалять в муке.

Пусть "колобки" чуть постоят, а мы приготовим подливку. Это не долго.

Вы можете приготовить томатную подливку по-своему, другим способом. Или вообще можете приготовить любую другую подливку.

Я же делаю очень простую - томатную. Для томатной подливки я в миске смешиваю томатную пасту и горячую кипяченую воду. Добавляю немного соли и щепотку сахара.

Теперь надо поставить на огонь сковороду (или сотейник) и налить растительное масло. Как масло хорошо разогреется, выложить на сковороду "колобки" и немного их приплюснуть, придав форму биточков.

Биточки обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем аккуратно залить томатной подливкой. Через несколько минут огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и выдержать пару минут.

С пылу с жару подаем биточки на стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83460-bitochki-iz-risa-s-tuncom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.