Биточки из риса с тунцом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:18:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
2 стак. |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| В нашей жизни порой случаются разные трудности. В том числе и трудности материального плана. Если вдруг, не дай Бог, у вас возникнут материальные затруднения, но в кошельке звенят еще несколько монет, вспомните про этот рецепт. Впрочем, этот рецепт выручает и в случае, если одолела лень-матушка, и нет желания готовить что-то сложное. п. с. время приготовления указано без учета варки риса |

Отварить рис любым удобным способом и оставить остывать.
Рис лучше брать крахмалистых сортов.
Я взяла "Арборио", варила в мультиварке.

Банку тунца переложить в миску и размять вилкой.

Добавить в тунец 2 стакана остывшего риса, вбить яйцо, выдавить чеснок (по желанию), порезать зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку (примерно 2 ст. л.). Хорошо всё перемешать.

Из получившейся массы влажными руками сформировать "колобки" желаемого размера. Затем "колобки" обвалять в муке.

Пусть "колобки" чуть постоят, а мы приготовим подливку. Это не долго.

Вы можете приготовить томатную подливку по-своему, другим способом. Или вообще можете приготовить любую другую подливку.
Я же делаю очень простую - томатную. Для томатной подливки я в миске смешиваю томатную пасту и горячую кипяченую воду. Добавляю немного соли и щепотку сахара.

Теперь надо поставить на огонь сковороду (или сотейник) и налить растительное масло. Как масло хорошо разогреется, выложить на сковороду "колобки" и немного их приплюснуть, придав форму биточков.

Биточки обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем аккуратно залить томатной подливкой. Через несколько минут огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и выдержать пару минут.

С пылу с жару подаем биточки на стол.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...