Чечевичная запеканка с сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:19:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица ![]() |
200 г |
| Сыр адыгейский | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Карри | 1 ч. л. |
| Вот никогда не думала, что мне понравится запеканка, да еще и чечевичная!!! |

Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица марки Мистраль.
Чечевицу необходимо промыть и залить водой, готовить до пюреобразного состояния, чтобы жидкости почти не осталось, варить сначала на среднем, а потом на медленном огне, постоянно в конце помешивая, чтобы не пригорело.

Когда полученная масса остынет, вбить яйцо и раскрошить адыгейский сыр. Можно вместо сыра добавить творог или твердый сыр натертый на терке.
Хорошо перемешать.

Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Вылить тесто.
У меня форма диаметром 12 см, пирога таких получилось два.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 60-70 минут.
Остудить и подавать украсив крошками сыра и листиками петрушки!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...