Чечевичная запеканка с сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:19:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 200 г |
Сыр адыгейский | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Вот никогда не думала, что мне понравится запеканка, да еще и чечевичная!!! |
Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица марки Мистраль.
Чечевицу необходимо промыть и залить водой, готовить до пюреобразного состояния, чтобы жидкости почти не осталось, варить сначала на среднем, а потом на медленном огне, постоянно в конце помешивая, чтобы не пригорело.
Когда полученная масса остынет, вбить яйцо и раскрошить адыгейский сыр. Можно вместо сыра добавить творог или твердый сыр натертый на терке.
Хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Вылить тесто.
У меня форма диаметром 12 см, пирога таких получилось два.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 60-70 минут.
Остудить и подавать украсив крошками сыра и листиками петрушки!!!