Баклажановые "каннеллони"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:19:22 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
Помидор ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино красное полусухое | 125 мл |
Базилик ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
Ветчина ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
100 г |
Пармезан ![]() |
40 г |
| Я неравнодушна к баклажанам, пробую из них все, что предлагается :) Этот рецепт попался мне в книжке об оливковом масле, оригинальное название "Auberginen-Cannelloni" менять не стала, хотя это, скорее, рулетики из баклажанов. Хороши и в горячем виде, и как холодная закуска. |

На фото 2 вида оливкового масла - для салатов "Originale" и для жарки "Cucina" - использую и то, и другое.
А базилик растет у меня в горшочке на подоконнике.

Баклажан моем, срезаем хвостик и нарезаем тонкими пластами. Хорошо это получается на V-терке

Вот такие тонкие пластики. Хорошо их посолим и отставим минут на 10.

В это время займемся приготовлением соуса.
Измельчить лук и 1 зубчик чеснока, слегка обжарить на оливковом масле (Cucina - для жарки)

Добавляем вино и нарезанные кубиками помидоры. Тушим все вместе минут 15-20. У меня было недостаточно помидоров, поэтому добавила еще томатную пасту, разведенную водой.
В конце тушения посолить-поперчить по вкусу.

Пока соус побулькивает на плите, мы вернемся к баклажанам.
Их надо слегка промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем/салфеткой, смазать с обеих сторон оливковым маслом (здесь использовала масло для салатов Originale)

И обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон

Пока обжаривали баклажаны, томатный соус приобрел нужный цвет и густоту.
Вылить полученный соус в форму, где будем запекать рулеты, и добавить измельченный базилик 1 ст. л.

Для начинки еще надо обжарить на оливковом масле миндаль с мелко нарезанным 2-м зубчиком чеснока, снять с огня и добавить 1 ст. л. измельченного базилика, соль и перец по вкусу.

Все готово, начинаем закручивать рулетики.
На пластик баклажана выкладываем миндаль с базиликом,

Пласт ветчины...
я думаю, злесь можно использовать и другие виды ветчины или бекон в нарезке,

На ветчину намазываем мягкий творог

И закручиваем в рулет. Из одного баклажана у меня получилось 12 рулетиков.
Писала долго, на самом деле процесс идет очень быстро.

Включаем духовку на 200*С.
Рулетики выкладываем в томатный соус

Засыпаем тертым сыром
и отправляем в духовку

Запекаем 20 минут при 200*С.

Вот и все! можно есть как горячее - с гарниром (паста, рис) или как холодную закуску - одинаково вкусно!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...