Баклажановые "каннеллони"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:19:22 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Помидор | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино красное полусухое | 125 мл |
Базилик | 2 ст. л. |
Миндаль | 3 ст. л. |
Ветчина | 100 г |
Творог | 100 г |
Пармезан | 40 г |
Я неравнодушна к баклажанам, пробую из них все, что предлагается :) Этот рецепт попался мне в книжке об оливковом масле, оригинальное название "Auberginen-Cannelloni" менять не стала, хотя это, скорее, рулетики из баклажанов. Хороши и в горячем виде, и как холодная закуска. |
На фото 2 вида оливкового масла - для салатов "Originale" и для жарки "Cucina" - использую и то, и другое.
А базилик растет у меня в горшочке на подоконнике.
Баклажан моем, срезаем хвостик и нарезаем тонкими пластами. Хорошо это получается на V-терке
Вот такие тонкие пластики. Хорошо их посолим и отставим минут на 10.
В это время займемся приготовлением соуса.
Измельчить лук и 1 зубчик чеснока, слегка обжарить на оливковом масле (Cucina - для жарки)
Добавляем вино и нарезанные кубиками помидоры. Тушим все вместе минут 15-20. У меня было недостаточно помидоров, поэтому добавила еще томатную пасту, разведенную водой.
В конце тушения посолить-поперчить по вкусу.
Пока соус побулькивает на плите, мы вернемся к баклажанам.
Их надо слегка промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем/салфеткой, смазать с обеих сторон оливковым маслом (здесь использовала масло для салатов Originale)
И обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон
Пока обжаривали баклажаны, томатный соус приобрел нужный цвет и густоту.
Вылить полученный соус в форму, где будем запекать рулеты, и добавить измельченный базилик 1 ст. л.
Для начинки еще надо обжарить на оливковом масле миндаль с мелко нарезанным 2-м зубчиком чеснока, снять с огня и добавить 1 ст. л. измельченного базилика, соль и перец по вкусу.
Все готово, начинаем закручивать рулетики.
На пластик баклажана выкладываем миндаль с базиликом,
Пласт ветчины...
я думаю, злесь можно использовать и другие виды ветчины или бекон в нарезке,
На ветчину намазываем мягкий творог
И закручиваем в рулет. Из одного баклажана у меня получилось 12 рулетиков.
Писала долго, на самом деле процесс идет очень быстро.
Включаем духовку на 200*С.
Рулетики выкладываем в томатный соус
Засыпаем тертым сыром
и отправляем в духовку
Запекаем 20 минут при 200*С.
Вот и все! можно есть как горячее - с гарниром (паста, рис) или как холодную закуску - одинаково вкусно!
Приятного аппетита!