Сегодня: MSK: Курсы: 103.79 руб (+1.21)108.87 руб (+1.45) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кубанские вареники с сыром и тесто со ржаной цельнозерновой мукой для них


Кубанские вареники с сыром и тесто со ржаной цельнозерновой мукой для них
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-21 23:19:27
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сыр адыгейский 150 г
Сыр сулугуни 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Кинза пуч.
Укроп пуч.
Перец черный по вкусу
Вода 300 г
Мука пшеничная 350 г
Мука ржаная 150 г
Соль 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
А я снова к вам с варениками, но теперь с кавказскими нотками. Украинское национальное блюдо с кавказским акцентом! Как такое может быть? Регионы, мягко говоря не очень-то и соседские. А все очень просто. Когда Екатерина II разогнала Запорожскую Сич, казаки переселились на Кубань, превратившись из запорожских казаков в кубанских. Ну и естественно, близость Кавказа внесло свои коррективы в кухню. Т. к. блюдо "рождено" благодаря смешению культур, принадлежность к какой-либо национальной кухне я не указываю. Это очень вкусно и необычно. В общем, угощайтесь. Надеюсь понравится :)
Пошаговое приготовление

Начнем с теста. Расскажу он нем два слова. Я уже несколько раз выкладывала пельмени и вареники с похожим тестом (только оно было исключительно из пшеничной муки). Конечно главный секрет моего теста взят из китайской кухни. Китай - родина пельменей. Рецептов как начинок, так и теста для китайских пельменей множество и со множеством ингридиентов. Но во всех рецептах теста обязательно присутствует крахмал. Он делает оное невероятно эластичным. Но с крахмалом тоже нельзя переборщить, т. к. в таком случае тесто будет развариваться при варке (на эти грабли тоже наступала). Я "вывела" для себя идеальную пропорцию: 2 ст. л. на 500 гр. Попробуйте добавить крахмал в свое любимое пельменно-вареничное тесто и результат вас порадует.

Предистория закончена, приступаем к приготовлению. Сегодня я решила добавить к пшеничной муке - цельнозерновую ржаную. Это сделает тесто полезнее и вкуснее. Тесто я делаю в ХП. Загружаю в чашу 300 гр холодной воды, чайную ложку соли, муку пшеничную 350 гр, 150 гр ржаной муки и 2 ст. л. крахмала. В моей ХП нет режима пресного теста. Я включаю режим замеса дрожжевого, через 10-15 минут ХП выключаю, а тесто перекладываю в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. У кого ХП нет - может вполне замесить тесто вручную.

Вот тонко раскатаное почти до прозрачности тесто на вытянутой руке. Все могут убедиться, что оно не рвется, не смотря на добавление "тяжелой" для теста ржаной муки.

И еще один момент: на представленное в описаниии количество начинки уходит чуть больше четверти приготовленого теста. У меня кроме сырной, была еще начинка из вареного мяса, а на следующий день я из оставшегося теста готовила вареники с картофелем. А еще остатки теста можно заморозить. Месяц в морозильнике оно вполне выдержит.

Пока тесто "доходило" в холодильнике до кондиции, я приготовила начинку.

Адыгейский сыр и сулугуни трем на крупной терке. Если адыгейский сыр хрупкий, то его можно раскрошить руками.

Добавляем яйцо, свежемолотый черный перец и рубленую зелень. Кстати, еще одна важная мелочь. Не поленитесь с кинзы и укропа оборвать листочки и порубить только их. Начинка будет нежнее, если в ней не будут попадаться более грубые кусочки стебельков.

Все хорошо перемешиваем. Сулугуни, как правило соленый, поэтому соли в начинку обычно добавлять не нужно, но все-таки попробуйте на вкус и, при необходимости - досолите.

В будние дни, или когда нет времени, или просто лень, я использую для лепки вареничницу. Но в выходные и если есть желание повозиться с тестом - леплю руками. Для вырезания кружочков из теста я использую крышку от масленки из сервиза диаметром 11 см. Начинки я кладу полную с горкой десертную ложку.

У меня получилось 18 достаточно крупных вареников с сыром и 18 с мясом (ссылку на вкусную мясную начинку для вареников я дам ниже) и еще у меня осталась почти половина теста. Завтра из него приготовлю вареники с картофелем. Так, что более 50 не мелких вареников из 500 грамм муки - совсем неплохо!

Вареники предпочитаю готовить на пару. Пароварки у меня нет. Я использую большую кастрюлю в которую ставлю сетку "ромашку" и накрываю крышкой. Воду я предварительно подсаливаю, т. к. соленая вода закипает при более высокой температуре и пар будет горячее.

Перед тем, как заложить вареники, я мою импровизированную пароварку смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы тесто не прилипло.

Варим под крышкой около 7 минут.

Перекладываем на тареку или в любую другую емкость, смазывая сливочным маслом.

Обратите внимание на то, что тесто раскатано так тонко, что сквозь него просвечивается начинка. Такие варенички очень вкусны со сметаной. Ну а сыро-брынзоманы от этого рецепта останутся в восторге.

Нежный теплый адыгейский сыр в сочетании с тянущимся сулугуни, пряной зеленью и ароматным черным перецем - это просто сказка! Приятного аппетита!

А это ссылка на вареники с мясом, для тех, кому интересна мясная начинка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77126/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 27 ноября в среду
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 27 ноября в среду
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 27 ноября в среду
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Малооблачно 26 ноября в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 ноября в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 27 ноября в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru