"Имам байылды" с фаршем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:19:39 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
Баклажан ![]() |
2 бан. |
| Фарш мясной | 250 г |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Тимьян | ч. л. |
| Говорят, что первым блюдо попробовал духовный лидер мусульман - имам и, попробовав, упал в обморок с изумленным лицом, потрясенный вкусом нового блюда, основой которого есть баклажаны запеченные с томатом. И назвали это блюдо - Imam bayildi, что в переводе значит «имам упал в обморок». Есть несколько вариаций блюда, так делаю я.. баклажаны, помидоры, фарш... |

Баклажаны очистить - одну полоску кожуры оставляем, другую убираем.

Разрезать на 2 половинки, вынуть мякоть, оставляя чуть меньше 0,5 см. Получаются лодочки, которые мы солим и оставляем на 25-30 минут. Мякоть кладем на это же время в подсоленную воду.

Лук, чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

Мякоть баклажана отжать и мелко порезать.

Лук и чеснок немного обжарить на масле. Добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешать. Затем добавить нарезанную мякоть баклажан. Посолить немного, поперчить, добавить тимьян. Тушить 10-15 минут.

Половинки баклажанов промыть, наполнить готовым фаршем с помидорами. Положить в смазаную маслом форму. Ставим в горячую духовку на 30-40 минут (180 град.).

За минут 10 до готовности посыпаем баклажаны натертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...