- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановые "каннеллони"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:19


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Масло оливковое 6 ст. л.
Помидор 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вино красное полусухое 125 мл
Базилик 2 ст. л.
Миндаль 3 ст. л.
Ветчина 100 г
Творог 100 г
Пармезан 40 г

Личные впечатления о рецепте
Я неравнодушна к баклажанам, пробую из них все, что предлагается :) Этот рецепт попался мне в книжке об оливковом масле, оригинальное название "Auberginen-Cannelloni" менять не стала, хотя это, скорее, рулетики из баклажанов. Хороши и в горячем виде, и как холодная закуска.

Баклажановые "каннеллони"

На фото 2 вида оливкового масла - для салатов "Originale" и для жарки "Cucina" - использую и то, и другое.

А базилик растет у меня в горшочке на подоконнике.

Баклажан моем, срезаем хвостик и нарезаем тонкими пластами. Хорошо это получается на V-терке

Вот такие тонкие пластики. Хорошо их посолим и отставим минут на 10.

В это время займемся приготовлением соуса.

Измельчить лук и 1 зубчик чеснока, слегка обжарить на оливковом масле (Cucina - для жарки)

Добавляем вино и нарезанные кубиками помидоры. Тушим все вместе минут 15-20. У меня было недостаточно помидоров, поэтому добавила еще томатную пасту, разведенную водой.

В конце тушения посолить-поперчить по вкусу.

Пока соус побулькивает на плите, мы вернемся к баклажанам.

Их надо слегка промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем/салфеткой, смазать с обеих сторон оливковым маслом (здесь использовала масло для салатов Originale)

И обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон

Пока обжаривали баклажаны, томатный соус приобрел нужный цвет и густоту.

Вылить полученный соус в форму, где будем запекать рулеты, и добавить измельченный базилик 1 ст. л.

Для начинки еще надо обжарить на оливковом масле миндаль с мелко нарезанным 2-м зубчиком чеснока, снять с огня и добавить 1 ст. л. измельченного базилика, соль и перец по вкусу.

Все готово, начинаем закручивать рулетики.

На пластик баклажана выкладываем миндаль с базиликом,

Пласт ветчины...

я думаю, злесь можно использовать и другие виды ветчины или бекон в нарезке,

На ветчину намазываем мягкий творог

И закручиваем в рулет. Из одного баклажана у меня получилось 12 рулетиков.

Писала долго, на самом деле процесс идет очень быстро.

Включаем духовку на 200*С.

Рулетики выкладываем в томатный соус

Засыпаем тертым сыром

и отправляем в духовку

Запекаем 20 минут при 200*С.

Вот и все! можно есть как горячее - с гарниром (паста, рис) или как холодную закуску - одинаково вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83462-baklazhanovyie-quotkannelloniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.